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Lombo de porco com ameixas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Lombo de porco | |
Vinho do Porto | 1 tigela bem cheia |
Ameixa | 250 gr |
Pimenta | q.b |
Sal | q.b |
Margarina | q.b |
Nata | 1 pacote |
Preparação
Colocamos as ameixas, sem caroço no vinho do porto. Enquanto estas ganham sabor, coloca-se o lombo em pé e com uma faca faz-se um buraco no centro de modo a fura-lo de uma ponta a outra, agora colocamos uma a uma as ameixas no lombo de modo a deixa-las uniformes pelo lombo, tempera-se o lombo com o sal e a pimenta, coloca-se num tabuleiro para ir ao forno e rega-se com o vinho do porto, agora põe-se umas nozes de margarina por cima (4 ou 5 nozes) e leva-se ao forno, vira-se de vez em quando e, assim que estiver bem assado, corta-se às fatias (tem que ser um pouco grossas), colocamos o resto do vinho do porto num fervedor e levamos ao lume. Quando começar a ferver, junta-se as natas, e rectifica-se o tempero, deixa-se apurar e rega-se o lombo, que já está cortado e colocado de forma a receber o molho.