Em destaque

Lombo de porco com ameixas

Colocamos as ameixas, sem caroço no vinho do porto

Ingredientes

Lombo de porco
Vinho do Porto 1 tigela bem cheia
Ameixa 250 gr
Pimenta q.b
Sal q.b
Margarina q.b
Nata 1 pacote

Preparação

Colocamos as ameixas, sem caroço no vinho do porto. Enquanto estas ganham sabor, coloca-se o lombo em pé e com uma faca faz-se um buraco no centro de modo a fura-lo de uma ponta a outra, agora colocamos uma a uma as ameixas no lombo de modo a deixa-las uniformes pelo lombo, tempera-se o lombo com o sal e a pimenta, coloca-se num tabuleiro para ir ao forno e rega-se com o vinho do porto, agora põe-se umas nozes de margarina por cima (4 ou 5 nozes) e leva-se ao forno, vira-se de vez em quando e, assim que estiver bem assado, corta-se às fatias (tem que ser um pouco grossas), colocamos o resto do vinho do porto num fervedor e levamos ao lume. Quando começar a ferver, junta-se as natas, e rectifica-se o tempero, deixa-se apurar e rega-se o lombo, que já está cortado e colocado de forma a receber o molho.

Dicas

pode ser acompanhado de arroz com pinhoes, noisettes, ou simplesmente batata frita é fantástico.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque