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Lombo de Atum Sobre Salteado de Cogumelos, Alcachofras, Tomate Cherry, Bróculos e Amêndoas Torradas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Atum (bem fresco) | 700 g |
Cogumelos | 240 g |
Alcachofras | 120 g |
Tomate Cherry | 80 g |
Bróculos | 120 g |
Amêndoas Torradas | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Arranjar o atum como um naco de bife.Cortar os cogumelos em quartos e as alcachofras e o tomate cherry em metades.Colocar um pouco de azeite numa frigideira e deixar aquecer bem.Corar o atum, tal como um bife, sem deixar queimar;Retirar o atum da frigideira, temperar com sal e pimenta e levar ao forno a 180º, cerca de 3 minutos.Noutra frigideira, colocar azeite, deixar aquecer bem e saltear os legumes, sem deixar queimar, sem esquecer de temperar com sal e pimenta.Juntar as amêndoas torradas.Servir o atum mal passado.
Receita do parceiro
Restaurante Sommer