Em destaque

Lombo com soja, mel e lima

Esta receita de lombo com soja, mel e lima, combina vários sabores. O tempero é fantástico. Arrisque a fazê-la.

Ingredientes

Limas 2 unidade
Molho de Soja 5 colheres de sopa
Mel 3 colheres de sopa
Lombo de porco limpo de gorduras 1 kg
Raminho de salva 1 unidade
Sal 1 colher de sobremesa
Pimenta acabada de moer adicionar q.b.
Sementes de Chia 2 colheres de sopa
Película aderente usar o necessário

Preparação

Esprema o sumo às limas e verta para uma tigela grande, junte o molho de soja e o mel, mexa bem, adicione o lombo e misture. Tape com película aderente e deixe marinar durante 30 minutos.

Ligue o forno a 170 ºC, retire o lombo do molho e disponha-o num prato de forno, junte as folhas da salva, tempere com o sal e pimenta acabada de moer e leve ao forno durante 50 minutos, pincelando de vez em quando com o molho da marinada. Retire e sirva polvilhado com as sementes de chia e acompanhado com legumes cozidos a gosto.

CALORIAS: 331 Kcal

Se gostou desta receita? Veja mais receitas de lombo aqui

Veja mais receitas em teleculinaria.pt

Dicas

Dica do chefe: Aproveite as cascas da lima e junte-a ao prato quando levar ao forno. O lombo deve ser assado em forno brando para que o mel não caramelize e queime. Conselho da nutricionista: Sendo o lombo a parte mais magra do porco, pode ser consumida por pessoas com colesterol elevado.
Receita do parceiro

Em destaque