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Lombo com soja, mel e lima
Esta receita de lombo com soja, mel e lima, combina vários sabores. O tempero é fantástico. Arrisque a fazê-la.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Limas | 2 unidade |
Molho de Soja | 5 colheres de sopa |
Mel | 3 colheres de sopa |
Lombo de porco limpo de gorduras | 1 kg |
Raminho de salva | 1 unidade |
Sal | 1 colher de sobremesa |
Pimenta acabada de moer | adicionar q.b. |
Sementes de Chia | 2 colheres de sopa |
Película aderente | usar o necessário |
Preparação
Esprema o sumo às limas e verta para uma tigela grande, junte o molho de soja e o mel, mexa bem, adicione o lombo e misture. Tape com película aderente e deixe marinar durante 30 minutos.
Ligue o forno a 170 ºC, retire o lombo do molho e disponha-o num prato de forno, junte as folhas da salva, tempere com o sal e pimenta acabada de moer e leve ao forno durante 50 minutos, pincelando de vez em quando com o molho da marinada. Retire e sirva polvilhado com as sementes de chia e acompanhado com legumes cozidos a gosto.
CALORIAS: 331 Kcal
Dicas
Dica do chefe: Aproveite as cascas da lima e junte-a ao prato quando levar ao forno. O lombo deve ser assado em forno brando para que o mel não caramelize e queime.
Conselho da nutricionista: Sendo o lombo a parte mais magra do porco, pode ser consumida por pessoas com colesterol elevado.