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Lombinho de porco preto no forno com cerveja
Tempera-se na véspera o lombinho com o sal, o alho, o raminho de coentros picado, e a cerveja.
Dá-se uma ligeira cozedura no lombinho e junta-se o caldo de carne (Knorr/magi)
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Lombinho de porco preto | 1 |
Cebola pequena | 2 |
Coentro | 1 ramo |
Alho | 3 dente |
Sal | q.b |
Caldo de carne | 1 chavena |
Caldo de carne ( knorr/ magi) | 1 |
Cerveja | 1/2 garrafa |
Farinha de trigo | 2 colhere |
Preparação
Tempera-se na véspera o lombinho com o sal, o alho, o raminho de coentros picado, e a cerveja. Dá-se uma ligeira cozedura no lombinho e junta-se o caldo de carne (Knorr/magi). Entretanto, disponha num tabuleiro as cebolas picadas, a marinada bem escorrida e o lombinho. Vai ao forno cerca de 20 minutos. Quando o lombinho estiver alourado retire-o para uma travessa por instantes, junte a cerveja que sobrou da marinada ao que está no tabuleiro e uma chávena de caldo de carne que terá de diluir muito bem com as 2 colheres de farinha de trigo. Mexe-se bem até engrossar um pouco o molho, volta-se a colocar o lombinho por mais 10 minutos e estará pronto a servir.
Dicas
acompanhamento arroz de pinhão ou puré de batata
Receita do parceiro
Comunidade