Em destaque

Lombinho de porco preto no forno com cerveja

Tempera-se na véspera o lombinho com o sal, o alho, o raminho de coentros picado, e a cerveja. Dá-se uma ligeira cozedura no lombinho e junta-se o caldo de carne (Knorr/magi)

Ingredientes

Lombinho de porco preto 1
Cebola pequena 2
Coentro 1 ramo
Alho 3 dente
Sal q.b
Caldo de carne 1 chavena
Caldo de carne ( knorr/ magi) 1
Cerveja 1/2 garrafa
Farinha de trigo 2 colhere

Preparação

Tempera-se na véspera o lombinho com o sal, o alho, o raminho de coentros picado, e a cerveja. Dá-se uma ligeira cozedura no lombinho e junta-se o caldo de carne (Knorr/magi). Entretanto, disponha num tabuleiro as cebolas picadas, a marinada bem escorrida e o lombinho. Vai ao forno cerca de 20 minutos. Quando o lombinho estiver alourado retire-o para uma travessa por instantes, junte a cerveja que sobrou da marinada ao que está no tabuleiro e uma chávena de caldo de carne que terá de diluir muito bem com as 2 colheres de farinha de trigo. Mexe-se bem até engrossar um pouco o molho, volta-se a colocar o lombinho por mais 10 minutos e estará pronto a servir.

Dicas

acompanhamento arroz de pinhão ou puré de batata
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque