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Lombinho de porco assado com canela e ameixas pretas
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombinho de porco | 2 peça |
Limão | 2 |
Sal | q.b. |
Cebola | 4 |
Tomate | 6 |
Vinho Madeira | 1 garrafa |
Açúcar | 1 colher rasa de sopa |
Canela em pau | 2 pedaço |
Canela em pó | 1 colher, bem cheia de sopa |
Ameixa | 500 g |
Margarina | 125 gr |
Salsa e cebolinha | 2 molho |
Água | q.b |
Creme de leite fresco | 1 lata |
Preparação
Passa-se o limão nos lombos de porco (cerca de 2/5 kg cada), salga-se e reserva-se. Leva-se ao lume uma panela grande com a margarina. Deixa-se derreter, junta-se os temperos, picados, o tomate sem pele e sem sementes, o açúcar e as 2 peças de carne. Doura-se bem de ambos os lados. Quando os lombinhos estiverem dourados e o fundo da panela com uma crosta escura, adiciona-se água, aos poucos, raspando o fundo da panela com o auxílio da colher de pau. Isto até obter um molho escuro e saboroso. Só então se junta a canela em pau e em pó. Diminui-se o fogo, tapa-se a panela e, também, aos poucos, adiciona-se o vinho. Quando a carne estiver bem macia, retira-se da panela, côa-se o molho, junta-se as ameixas pretas descaroçadas, deixa-se cozinhar por 10 minutos. Corta-se o lombinho em fatias regulares. Serve-se o molho à parte na molheira.