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Linguini com Pesto de Coentros e Avelãs
São sem dúvida as coisas simples que nos fazem mais felizes e que funcionam sempre melhor
Gastronomia | Vegetariana Italiana |
Tipo de prato | Massas Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pesto
Coentros (Life in a Bag) | 1 molho |
Alho | 2 dentes |
Avelãs | 3 colheres de sopa |
Sal, pimenta preta e azeite | para temperar q.b. |
Massa
Linguini | 400 g |
Sementes de abóbora | para decorar q.b. |
Avelãs grosseiramente picadas | algumas para decorar |
Preparação
Numa panela grande e com muita água junte uma boa dose de sal. Leve a ferver e coza o linguini conforme indicação no pacote (normalmente é de 8 a 12 minutos).
Enquanto isso, faça o pesto de coentros. Para isso só precisa de colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e pressionar até ficar com uma consistência homogénea. Rectifique os temperos e junte um pouco mais de azeite se achar necessário.
Assim que o linguini estiver cozinhado, escorra bem toda a água e coloque-o numa taça com o pesto. Envolva tudo delicadamente (pode ser com as mãos) até ficar bem misturado.
Sirva de imediato com as avelãs por cima e um fio de azeite (opcional: pode juntar também queijo parmesão ralados ou em lascas).