Em destaque

Limonada cor-de-rosa

A adição de framboesas congeladas confere a esta limonada uma interessante cor

Ingredientes

Framboesas (ex. congeladas) 50 g
Limões (pequenos sem a casca) 55 g
Açúcar branco 3 colheres de sopa
Água bem fresca 600 ml
Gelo adicionar q.b.

Preparação

Numa liquidificadora ou robot de cozinha colocar as framboesas congeladas (em opção, pode usar frescas) e o limão (cortar a casca e a parte branca e, depois, cortar em pedaços antes de colocar na liquidificadora).

Dar uns cinco “golpes” na fruta usando a velocidade máxima ou turbo. Desligar e, com ajuda de uma espátula, retirar a polpa das paredes do copo, empurrando para baixo.

Colocar o açúcar e a água bem fria e passar tudo muito bem até ficar líquido.

De seguida, passar por um coador para retirar algum excesso de poupa e as grainhas da framboesa.

Partir o gelo dando uns “golpes” com o turbo da máquina e servir a limonada com o gelo picadinho como o da caipirinha.

Receita do parceiro

Em destaque