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Limonada cor-de-rosa
A adição de framboesas congeladas confere a esta limonada uma interessante cor
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Framboesas (ex. congeladas) | 50 g |
Limões (pequenos sem a casca) | 55 g |
Açúcar branco | 3 colheres de sopa |
Água bem fresca | 600 ml |
Gelo | adicionar q.b. |
Preparação
Numa liquidificadora ou robot de cozinha colocar as framboesas congeladas (em opção, pode usar frescas) e o limão (cortar a casca e a parte branca e, depois, cortar em pedaços antes de colocar na liquidificadora).
Dar uns cinco “golpes” na fruta usando a velocidade máxima ou turbo. Desligar e, com ajuda de uma espátula, retirar a polpa das paredes do copo, empurrando para baixo.
Colocar o açúcar e a água bem fria e passar tudo muito bem até ficar líquido.
De seguida, passar por um coador para retirar algum excesso de poupa e as grainhas da framboesa.
Partir o gelo dando uns “golpes” com o turbo da máquina e servir a limonada com o gelo picadinho como o da caipirinha.