Em destaque

Leite creme com maçã e chá verde

Imagine: mergulha a colher no leite creme e encontra no final, dentro da taça, os pedacinhos de maçã e o sabor a canela.

Ingredientes

Bebida de soja com açúcar 500 g
Amido de Milho 15 g
Gema de ovo 80 g (4 gemas)
Maçâ reineta 300 g
Canela em Pó 1 g
Açucar Mascavado 70 g
Chá verde em folhas 1 g
Açúcar mascavado para queimar 40 g

Preparação

Cortar a maçã aos cubos e saltear com um pouco de canela.

Colocar a maçã num recipiente onde irá colocar o leite creme.

Aquecer a bebida de soja, sem deixar ferver.

Colocar as folhas de chá verde em infusão cerca de cinco minutos.

À parte, bater as gemas com o açúcar e o amido de milho.

Adicionar a bebida de soja quente, aos poucos, às gemas e mexer com a ajuda das varas.

Levar ao lume a cozer sem deixar ferver, mexendo sempre.

Depois de cozido colocar no recipiente, já com a maçã, e deixar arrefecer.

Polvilhar com açúcar e queimar.

Esta receita é parte integrante do livro “Prazer Sem Pecado”, do chefe Gilberto Costa e da nutricionista Cláudia Viegas.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque