Em destaque
Leite creme com maçã e chá verde
Imagine: mergulha a colher no leite creme e encontra no final, dentro da taça, os pedacinhos de maçã e o sabor a canela.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bebida de soja com açúcar | 500 g |
Amido de Milho | 15 g |
Gema de ovo | 80 g (4 gemas) |
Maçâ reineta | 300 g |
Canela em Pó | 1 g |
Açucar Mascavado | 70 g |
Chá verde em folhas | 1 g |
Açúcar mascavado para queimar | 40 g |
Preparação
Cortar a maçã aos cubos e saltear com um pouco de canela.
Colocar a maçã num recipiente onde irá colocar o leite creme.
Aquecer a bebida de soja, sem deixar ferver.
Colocar as folhas de chá verde em infusão cerca de cinco minutos.
À parte, bater as gemas com o açúcar e o amido de milho.
Adicionar a bebida de soja quente, aos poucos, às gemas e mexer com a ajuda das varas.
Levar ao lume a cozer sem deixar ferver, mexendo sempre.
Depois de cozido colocar no recipiente, já com a maçã, e deixar arrefecer.
Polvilhar com açúcar e queimar.
Esta receita é parte integrante do livro “Prazer Sem Pecado”, do chefe Gilberto Costa e da nutricionista Cláudia Viegas.
Receita do parceiro
J.M.A