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Legumes em conserva

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Ingredientes

Cenouras 1500 g
Feijão verde 750 g
Alcachofras 750 g
Limão 1
Sal Uma pitada
Frascos de vidro 3 (esterilizados)

Preparação

Escolhe-se os legumes que se pretende conservar (ex. cenouras, feijão verde, alcachofras, etc.). Estes devem apresentar-se em bom estado, sem manchas e frescos. Lava-se muito bem as verduras. Descasca-se as cenouras, arranja-se o feijão verde, tira-se as folhas às alcachofras (ficam somente os corações). Coloca-se as verduras no cesto metálico da panela de pressão com pouca quantidade de água, o sumo de um limão e uma colher de chá de sal. Fica a cozinhar durante cinco minutos com a panela fechada. Retira-se, então, as verduras, coloca-se em frascos de vidro esterilizados. Para extrair todo o ar aos frascos procede-se da seguinte forma: enche-se os frascos até cima e, abertos, vão à panela de pressão (que fica destapada) durante 5 minutos. Fecha-se os frascos e a panela e cozinha-se 5 minutos.

Receita do parceiro

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