Em destaque

Legumes em conserva

O�p�e�n�e�d� �j�a�r�s� �w�i�t�h� �v�a�r�i�o�u�s� �p�r�e�s�e�r�v�e�d� �f�o�o�d� �o�n� �d�a�r�k� �b�o�a�r�d

Ingredientes

Cenouras 1500 g
Feijão verde 750 g
Alcachofras 750 g
Limão 1
Sal Uma pitada
Frascos de vidro 3 (esterilizados)

Preparação

Escolhe-se os legumes que se pretende conservar (ex. cenouras, feijão verde, alcachofras, etc.). Estes devem apresentar-se em bom estado, sem manchas e frescos. Lava-se muito bem as verduras. Descasca-se as cenouras, arranja-se o feijão verde, tira-se as folhas às alcachofras (ficam somente os corações). Coloca-se as verduras no cesto metálico da panela de pressão com pouca quantidade de água, o sumo de um limão e uma colher de chá de sal. Fica a cozinhar durante cinco minutos com a panela fechada. Retira-se, então, as verduras, coloca-se em frascos de vidro esterilizados. Para extrair todo o ar aos frascos procede-se da seguinte forma: enche-se os frascos até cima e, abertos, vão à panela de pressão (que fica destapada) durante 5 minutos. Fecha-se os frascos e a panela e cozinha-se 5 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque