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Lasanha de legumes
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa de lasanha | 500 g |
Cogumelos frescos | 200 g |
Tomate | 500 g |
Courgette | 200 g |
Cenoura | 200 g |
Nabo | 200 g |
Dentes de alho | 2 |
Vinho branco | 1 copo |
Cebola | 1 |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite |
Preparação
Laminar todos os legumes de uma forma muito fininha.
Num tacho, deitar o azeite e, de seguida, o alho e a cebola.
Refrescar com um pouco de vinho branco e acrescentar o tomate.
Temperar com o sal e a pimenta.
Deixar cozinhar durante 15 minutos e no fim triturar por instantes com a varinha mágica.
Montar a lasanha colocando em primeiro, no fundo de um tabuleiro um pouco de molho. Ir sobrepondo, alternadamente cadamas de massa e legumes.
Levar ao forno a aproximadamente 180ºC, durante 30 minutos.
Servir quente.