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Lasanha de bacalhau com camarão

Porque a lasanha não tem sempre carne, há que inovar a receita e experimentar novas conjugações de sabores.

Ingredientes

Lascas de bacalhau demolhado 500 g
Leite 5 dl
Caldo de marisco Knorr 1 cubo
Miolo de camarão (calibre grande) 250 g
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Azeite 1 Fio
Cebola Picada 1 unidade
Alho Picado 3 dentes
Alho francês às rodelas 1 unidade
Tomate maduro em cubos 400 g
Vaqueiro 40 g
Farinha 40 g
Noz-moscada q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Folhas de lasanha fresca 2 Embalagens
Queijo mozzarella ralado em fios 100 g

Preparação

Leve a ferver o leite e o cubo Knorr de caldo de mariscos em lume brando. Deixe  cozer as lascas de bacalhau durante cerca de três a quatro minutos.

Entretanto, prepare o camarão. Tempere com sal, piripiri e azeite. Deite mais um fio de azeite num tacho, deixe aquecer e adicione o miolo de camarão. Salteie durante um a dois minutos sobre lume médio a forte. Retire-os do lume e reserve.

Depois prepare os legumes. No mesmo tacho, deite mais um pouco de azeite. Adicione a cebola e o alho picados e o alho francês cortado às rodelas, tape de deixe suar até amolecerem. Adicione os cubos de tomate e mexa.

De volta ao bacalhau, coe e reserve o caldo onde o cozinhou. Junte as lascas de bacalhau aos legumes, misture bem, tape e deixe suar durante cerca de dez minutos.

Noutro tacho, leve a margarina a derreter, adicione a farinha e mexa até obter uma pasta. Vá regando com o caldo onde cozeu do bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando com uma vara de arames. Tempere com noz-moscada e pimenta moída na altura. Deixe arrefecer o preparado de bacalhau e o molho antes de montar a lasanha.

Ligue o forno a 200 ºC. Deite um pouco do molho preparado num tabuleiro e cubra com folhas de lasanha. Espalhe metade do preparado de bacalhau por cima da massa, metade dos camarões e um pouco de queijo mozzarella. Repita as camadas e termine com as placas de lasanha. A última camada é feita apenas com molho  uma quantidade generosa de queijo mozzarella. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superfície estar dourada.

Dicas

Sirva com uma boa salada de alface e tomate.
Receita do parceiro
Knorr

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