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Larocas da minha avó Aida

Ficam fofas, macias à dentada e com um fresco travo a salsa, estas larocas sugeridas pelo chefe de cozinha Hermínio Costa que recupera memórias familiares. As larocas aqui recriadas, um parente das pataniscas, não recorrem ao bacalhau.

Ingredientes

Farinha sem fermento 250 g
Ovos 2
Água 2 dl
Fermento em pó 1 colher de café
Cebola picada 1 (pequena)
Salsa picada usar a gosto

Preparação

Numa tigela, colocar a farinha, o fermento, as gemas de ovo, a água, a cebola e salsa picada, o sal e pimenta. Por fim, juntar as claras em castelo e envolver bem.

Colocar uma frigideira ao lume com óleo e logo que este esteja quente, com uma colher de sopa, colocar a massa a fritar.

Servir com uma salada ou com legumes salteados.

Receita da autoria do chefe de cozinha Hermínio Costa, do restaurante Egoísta, na Póvoa de Varzim.

Receita do parceiro
J.M.A

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