A união laranja-coco é um clássico que nunca desilude. E esta não é certamente a exceção. A massa ficou muito aromática e o sabor delicioso, com um toque soberbo a laranja.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de 20x20cm.
Numa taça misture a farinha previamente peneirada, com o fermento e o sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione depois os ovos, um de cada vez, e bata bem entre cada adição. Junte o extrato de baunilha, a raspa e sumo de laranja e o coco ralado e bata até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Adicione a farinha e o leite ao preparado anterior. Comece por juntar metade da farinha, depois o leite e por fim a restante farinha. Entre cada adição envolva delicadamente com uma espátula, sem bater demasiado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 170 ºC durante 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito antes de remover o bolo do forno.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante dez minutos. Passado esse tempo, desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Entretanto prepare a cobertura. Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça de vidro. Leve as natas a lume médio até que comecem a ferver e de seguida verta-as sobre o chocolate picado. Deixe repousar durante um minuto e depois mexa energicamente até que o chocolate se funda e assim obtenha uma ganache brilhante.
Barre metade dos quadradinhos com a marmelada de laranja (vejam a receita aqui) e sobreponha os outros quadradinhos.
Barre todos os lados com a cobertura de chocolate e depois passe pelo coco ralado.