Em destaque

Lamingtons de laranja

A união laranja-coco é um clássico que nunca desilude. E esta não é certamente a exceção. A massa ficou muito aromática e o sabor delicioso, com um toque soberbo a laranja.

Ingredientes

Farinha de Trigo 280 g
Fermento em Pó 2 colheres de chá
Sal uma pitada
Manteiga amolecida 120 g
Açúcar Amarelo 200 g
Ovos 3
Extracto de baunilha 1 colher de chá
Coco Ralado 40 g
Leite 250 ml
Sumo de Laranja Natural 50 ml
Raspa de 1 laranja -
Marmelada de Laranja ou outro doce usar a gosto
Chocolate negro 180 g
Natas 100 ml
Coco ralado para cobrir usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170 ºC.

Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de 20x20cm.

Numa taça misture a farinha previamente peneirada, com o fermento e o sal e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione depois os ovos, um de cada vez, e bata bem entre cada adição. Junte o extrato de baunilha, a raspa e sumo de laranja e o coco ralado e bata até todos os ingredientes estarem bem ligados.

Adicione a farinha e o leite ao preparado anterior. Comece por juntar metade da farinha, depois o leite e por fim a restante farinha. Entre cada adição envolva delicadamente com uma espátula, sem bater demasiado.

Lamingtons de laranja

Verta a massa na forma e leve ao forno a 170 ºC durante 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito antes de remover o bolo do forno.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante dez minutos. Passado esse tempo, desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.

Marmelada de laranja
Marmelada de laranja
Ver receita completa

Apare e corte cubos com 5 cm de lado.

Entretanto prepare a cobertura. Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça de vidro. Leve as natas a lume médio até que comecem a ferver e de seguida verta-as sobre o chocolate picado. Deixe repousar durante um minuto e depois mexa energicamente até que o chocolate se funda e assim obtenha uma ganache brilhante.

Barre metade dos quadradinhos com a marmelada de laranja (vejam a receita aqui) e sobreponha os outros quadradinhos.

Barre todos os lados com a cobertura de chocolate e depois passe pelo coco ralado.

Receita do parceiro

Em destaque