com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Ketchup saudável caseiro

Maria João Clavel, autora do blogue "Clavel´s Kitchen", sugere-nos o ketchup que prepara para a sua filha. "Esta receita é a minha salvação. É ótima, assim até eu gosto de ketchup", conta-nos.

Ingredientes

Tomates bem maduros 2
Polpa de tomate caseira 200 ml
Pasta de pimentão 1 colher de sopa
Tâmaras sem caroço 1 chávena
Vinagre de sidra 20 ml
Alho em pó 1 colher de chá
Sal usar q.b.

Preparação

A receita rende 1 frasco de 500 ml de ketchup.

Pique as tâmaras o máximo que conseguir. Leve ao lume num tacho pequeno juntamente com a polpa de tomate, a pasta de pimentão e os dois tomates pelados e sem as sementes, mexendo sempre.

Junte o vinagre de sidra, tempere com o sal e o alho em pó e deixe reduzir.

Assim que estiver completamente arrefecido, coloque num frasco hermético.

Esta receita é parte integrante do livro "12 ingredientes, 60 receitas para toda a família", uma edição da Manuscrito.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.