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Ketchup saudável caseiro
Maria João Clavel, autora do blogue "Clavel´s Kitchen", sugere-nos o ketchup que prepara para a sua filha. "Esta receita é a minha salvação. É ótima, assim até eu gosto de ketchup", conta-nos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Tomates bem maduros | 2 |
Polpa de tomate caseira | 200 ml |
Pasta de pimentão | 1 colher de sopa |
Tâmaras sem caroço | 1 chávena |
Vinagre de sidra | 20 ml |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Sal | usar q.b. |
Preparação
A receita rende 1 frasco de 500 ml de ketchup.
Pique as tâmaras o máximo que conseguir. Leve ao lume num tacho pequeno juntamente com a polpa de tomate, a pasta de pimentão e os dois tomates pelados e sem as sementes, mexendo sempre.
Junte o vinagre de sidra, tempere com o sal e o alho em pó e deixe reduzir.
Assim que estiver completamente arrefecido, coloque num frasco hermético.
Esta receita é parte integrante do livro "12 ingredientes, 60 receitas para toda a família", uma edição da Manuscrito.
Receita do parceiro
J.M.A