Em destaque
Jardineira de Lulas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Lulas limpas | 800 g |
Cebola | 1 |
Cenoura | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Tomates | 2 |
Chouriço de carne | 1 |
Pedaço de bacon | 1 |
Legumes congelados para jardineira (ervilhas, cenouras, batata, feijão verde). | 800 g |
Azeite | 50 ml |
Vinho branco | 100 ml |
Molho de coentros | 1/2 |
cominhos em pó | 2 colheres de café |
Sal e pimenta a gosto |
Preparação
Lave as lulas, e corte os sacos em rodelas largas. Reserve.
Pique os coentros e reserve.
Pique a cebola, os dentes de alho e a cenoura durante 10s na Velocidade 5. Junte os tomates e triture mais 15s na Velocidade 7.
Acrescente metade dos coentros, o chouriço e o bacon cortados em pedacinhos, e o azeite. Deixe refogar por 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
No fim do tempo junte as lulas, tempere com um pouco de sal e pimenta e os cominhos, e deixe cozinhar por 15m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. Em seguida junte os legumes para jardineira e o vinho branco. Programe mais 15m à mesma temperatura e velocidade.
Confirme que os legumes ficaram bem tenros (se necessário pode cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, mas tenha cuidado para não desfazer a batata!), retifique o tempero e polvilhe com os restantes coentros picados.
QUANTO GASTEI: +/- 11,20 euros
Lulas - 6,4Chouriço – 2,0Jardineira de legumes – 1,0Bacon – 1,0Coentros - 0,45Tomate - 0,40Cebola - 0,15Restantes ingredientes - 0,20