Em destaque
Irish Pie
Com ou sem banana, este doce revela-se muito simples de fazer e não precisa de qualquer tipo de cozedura
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base
Bolacha maria ou de aveia | 200 g |
Margarina | 100 g |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Recheio
Leite condensado cozido | 1 lata |
Natas | 200 ml |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Bananas maduras | 2 (opcional) |
Cacau em Pó | para polvilhar q.b. |
Preparação
Triturar a bolacha, juntar a margarina previamente derretida e o açúcar. Amassar bem. Forrar uma tarteira com este preparado e calcar bem.
Mexer o leite condensado cozido antes de colocar por cima da bolacha.
Cortar as bananas às rodelas, espalhar por cima do leite condensado (não costumo colocar as bananas).
Bater as natas em chantilly juntamente com uma colher de sopa de açúcar. Espalhar por cima da tarte. Polvilhar com cacau em pó.
Levar ao frigorífico durante 2 horas, se resistir esperar!
Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?