Em destaque
Involtini de curgete com atum e azeitonas
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Curgetes médias | 2 |
Cebola | 1 |
Atum ao natural | 2 latas |
Azeitonas Verdes | 20 |
Polpa de Tomate | 1 colher de chá |
Orégãos | 1/2 colher de chá |
Manjericão seco | 1/2 colher de chá |
Nata de soja | 3 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Azeite aromatizado com malaguetas | q.b. |
Molho
Leite de soja | 200 ml |
Farinha de trigo integral | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Preparação
Demolhar as azeitonas em água.
Lavar e cortar as curgetes em fatias no sentido longitudinal (cerca de 5 - 6 fatias por curgete). Numa taça, juntar três colheres de sopa de azeite e um toque de azeite aromatizado com malaguetas. Temperar com sal e pimenta.
Colocar as fatias numa grelha, pincelar com a mistura dos azeites e levar ao forno em modo grill durante 8 minutos. Virar e deixar grelhar mais 3 minutos.
Retirar do forno enquanto se prepara o recheio.
Picar a cebola e refogar num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, juntar o atum, a polpa de tomate e as azeitonas cortadas às rodelas. Deixar cozinhar alguns minutos.
Retirar do lume, temperar com sal, pimenta, manjericão e orégãos e juntar a nata de soja, envolvendo bem.
Distribuir o recheio pelas fatias. Enrolar e dispor numa travessa de ir ao forno.
Numa panela anti-aderente, aquecer uma colher de sopa de azeite. Juntar a farinha e refogar, mexendo sempre.
Adicionar o leite de soja e 200 ml de água e deixar cozinhar em lume brando.
Ir mexendo o molho até espessar. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
Regar os rolinhos e levar ao forno a 190ºC durante 35 minutos.