Em destaque
Hambúrgueres de lentilhas
Perfumado com caril, este prato exótico vai surpreender o paladar de quem o prova
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Lentilhas castanhas | 150 g |
Soja granulada | 1 mão cheia |
Cebola | 1/2 |
Cebolinho | 5 a 6 haste |
Sementes de sésamo pretas | q.b. |
Farinha de milho | q.b. |
Azeite | Um fio |
Sal, pimenta preta | A gosto |
Caril | 1/2 colher de chá |
Rabanetes | A gosto |
Preparação
Coloque a soja a demolhar em água (cerca de uma hora).
Coza as lentilhas em água com sal durante cerca de 15 minutos.
Na picadora ou liquidificador pique a cebola, o cebolinho, a soja, as lentilhas. Tempere com sal, pimenta e caril.
Passe as mãos por vinagre e molde pequenos hambúrgueres. Passe-os por farinha de milho e sementes de sésamo pretas.
Coloque os hambúrgueres no grelhador ou numa frigideira antiaderente até estarem perfeitamente cozinhados.
Corte os rabanetes em rodelas finas e coloque-os numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Vire-os de ambos os lados até ficarem crocantes.