Em destaque

Hambúrgueres de batata

Substitua o pão habitual por fatias deste preparado de batata e recheie com fiambre, tomate, queijo e pepino

Ingredientes

Batatas para fritar 500 g
Ovos 2
Natas 100 ml
Queijo fresco em creme 4 colheres de sopa
Sal, pimenta, noz-moscada q.b.
Azeite ou óleo para fritar q.b.
Recheio
Queijo emmenthal 4 fatias finas
Fiambre 2 fatia
Tomate 1
Pepino 1/2

Preparação

Descasque as batatas e rale-as.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Incorpore as natas, o queijo fresco e misture delicadamente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture esta preparação com as batatas raladas.

Faça pequenos hambúrgueres e doure-os durante 5 a 8 minutos de cada lado num recipiente antiaderente com um pouco de óleo ou azeite.

Seque os hambúrgueres com papel absorvente.

Apresentação:

Entre dois hambúrgueres coloque alternadamente 1/4 fatia de fiambre, 1 rodela de tomate, 1 rodela de pepino e 1 fatia de queijo emmenthal.

Sirva acompanhado de salada de alface.

Dicas

Pode substituir o fiambre por um escalope de peru. Se for vegetariano, use apenas rodelas de pepino, tomate e alface.
Receita do parceiro

Em destaque