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Hambúrgueres de batata
Substitua o pão habitual por fatias deste preparado de batata e recheie com fiambre, tomate, queijo e pepino
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas para fritar | 500 g |
Ovos | 2 |
Natas | 100 ml |
Queijo fresco em creme | 4 colheres de sopa |
Sal, pimenta, noz-moscada | q.b. |
Azeite ou óleo para fritar | q.b. |
Recheio | |
Queijo emmenthal | 4 fatias finas |
Fiambre | 2 fatia |
Tomate | 1 |
Pepino | 1/2 |
Preparação
Descasque as batatas e rale-as.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Incorpore as natas, o queijo fresco e misture delicadamente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture esta preparação com as batatas raladas.
Faça pequenos hambúrgueres e doure-os durante 5 a 8 minutos de cada lado num recipiente antiaderente com um pouco de óleo ou azeite.
Seque os hambúrgueres com papel absorvente.
Apresentação:
Entre dois hambúrgueres coloque alternadamente 1/4 fatia de fiambre, 1 rodela de tomate, 1 rodela de pepino e 1 fatia de queijo emmenthal.
Sirva acompanhado de salada de alface.
Dicas
Pode substituir o fiambre por um escalope de peru.
Se for vegetariano, use apenas rodelas de pepino, tomate e alface.