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Hambúrgueres de atum
É uma refeição alternativa muito rápida de fazer, mesmo em dias de semana.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 11 |
Ingredientes
Atum bem escorrido (natural) | 3 latas |
Cogumelos frescos | 6 |
Cenouras pequenas | 2 |
Alho-francês | 1 |
Cebola pequena | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Salsa | 6 pés |
Ovo | 1 |
Queijo emmental ralado | 3 colheres |
Pão ralado | 3 colheres de sopa |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Azeite | para fritar q.b. |
Preparação
Esta receita prepara 10 hambúrgueres pequenos.
Num robô de cozinha colocar os cogumelos, as cenouras, o alho-francês, a cebola, os dentes de alho e a salsa, tudo cortado em pedaços pequenos. Picar durante uns segundos.
Retirar para uma taça e juntar o ovo, o atum, o queijo e o pão ralado, temperar de sal e pimenta, e envolver tudo com a ajuda de uma colher.
Formar pequenas bolas com as mãos e dar-lhes a forma de hambúrguer. Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
Fritar os hambúrgueres dos dois lados durante uns minutos até ficarem douradinhos. Acompanhamos com arroz branco.