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Hambúrguer de grão

Uma versão mais vegetariana e saudável de fast food

Ingredientes

Cebola 1/2
Alho 2 dente
Azeite 1
Cominhos, sal, pimenta q.b.
Romanesco (pode substituir por brócolos) 50 g
Pão ralado q.b.
Queijo cabra curado Palhais (reserva) 2 fatia
Grão cozido 2 chávena

Preparação

Tradicional
1. Picar a cebola, os alhos e levar a refogar em azeite, em lume brando.
2. Adicionar o romanesco, em pequenos raminhos, e deixar cozinhar.
3. No processador colocar o grão, o refogado da cebola e romanesco, sal, pimenta, cominhos e o queijo e triturar de forma a ficar em pedaços, não totalmente em pasta.
4. Passar por pão ralado e levar ao lume, numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixar dourar dos dois lados.
5. Servir com espinafres e cebola salteados e molho de iogurte com mostarda.

Bimby
1. Picar a cebola, os alhos e levar a refogar em azeite, em lume brando.
2. Adicionar o romanesco, em pequenos raminhos, e deixar cozinhar.
3. No copo da Bimby, colocar o grão, o refogado da cebola e romanesco, sal, pimenta, cominhos e o queijo e triturar de forma a ficar em pedaços, não totalmente em pasta, vel. 5-7 uns segundos.
4. Passar por pão ralado e levar ao lume, numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixar dourar dos dois lados.
5. Servir com espinafres e cebola salteados e molho de iogurte com mostarda.

Receita do parceiro

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