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Hambúrguer de grão
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cebola | 1/2 |
Alho | 2 dente |
Azeite | 1 |
Cominhos, sal, pimenta | q.b. |
Romanesco (pode substituir por brócolos) | 50 g |
Pão ralado | q.b. |
Queijo cabra curado Palhais (reserva) | 2 fatia |
Grão cozido | 2 chávena |
Preparação
Tradicional
1. Picar a cebola, os alhos e levar a refogar em azeite, em lume brando.
2. Adicionar o romanesco, em pequenos raminhos, e deixar cozinhar.
3. No processador colocar o grão, o refogado da cebola e romanesco, sal, pimenta, cominhos e o queijo e triturar de forma a ficar em pedaços, não totalmente em pasta.
4. Passar por pão ralado e levar ao lume, numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixar dourar dos dois lados.
5. Servir com espinafres e cebola salteados e molho de iogurte com mostarda.
Bimby
1. Picar a cebola, os alhos e levar a refogar em azeite, em lume brando.
2. Adicionar o romanesco, em pequenos raminhos, e deixar cozinhar.
3. No copo da Bimby, colocar o grão, o refogado da cebola e romanesco, sal, pimenta, cominhos e o queijo e triturar de forma a ficar em pedaços, não totalmente em pasta, vel. 5-7 uns segundos.
4. Passar por pão ralado e levar ao lume, numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixar dourar dos dois lados.
5. Servir com espinafres e cebola salteados e molho de iogurte com mostarda.