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Hambúrguer de arroz
Uma receita dois em um: aproveita as sobras de arroz cozido e evita proteínas de origem animal
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Arroz cozido | 250 g |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Cebolinho picado | 1/2 colher de sopa |
Cebola pequena picada | 1 |
Queijo mozzarella ralado | 50 g |
Malagueta picada | 1/2 colher de chá |
Caril | 1/2 colher de chá |
Ovo | 1 |
Azeite | q.b. |
Preparação
Misture bem todos os ingredientes, excepto o azeite, até estarem bem ligados. Não usei sal pois o arroz já estava temperado.
Divida a massa em porções e forme bolas. Achate as bolas para dar forma de hambúrguer. Para fazer os meus utilizei um aro para ficarem mais redondinhos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e frite os hambúrgueres até estarem ligeiramente tostados, de um lado e do outro. Antes de servir coloquei em cada hambúrguer uma colher de café de maionese de alho.