Em destaque

Hambúrguer de arroz

Uma receita dois em um: aproveita as sobras de arroz cozido e evita proteínas de origem animal

Ingredientes

Arroz cozido 250 g
Salsa picada 1 colher de sopa
Cebolinho picado 1/2 colher de sopa
Cebola pequena picada 1
Queijo mozzarella ralado 50 g
Malagueta picada 1/2 colher de chá
Caril 1/2 colher de chá
Ovo 1
Azeite q.b.

Preparação

Misture bem todos os ingredientes, excepto o azeite, até estarem bem ligados. Não usei sal pois o arroz já estava temperado.

Divida a massa em porções e forme bolas. Achate as bolas para dar forma de hambúrguer. Para fazer os meus utilizei um aro para ficarem mais redondinhos.

Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e frite os hambúrgueres até estarem ligeiramente tostados, de um lado e do outro. Antes de servir coloquei em cada hambúrguer uma colher de café de maionese de alho.

Receita do parceiro

Em destaque