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Hambúrguer de alheira

Um pouco mais calórica do que habitual, uma proposta sofisticada para verdadeiros apreciadores

Ingredientes

Alheira de Mirandela 200 g
Couve portuguesa 200 g
Limão 1
Ovos 2
Queijo Parmigiano Reggiano ralado 100 g
Moscatel do Douro Reserva 20 g
Broa de milho 200 g
Coentros em folhas 50 g
Óleo para fritar q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Retirar a pele à alheira e esmagar as carnes com um garfo. Saltear as partes verdes das folhas da couve com pouco azeite, deixando-as crocantes.

Preparar um creme cozinhando as partes brancas da couve.

Misturar a carne e a couve com uma clara de ovo e as raspas do limão.

Moldar o composto para obter a forma de um hambúrguer e reservar no frio.

Corar o hambúrguer em pouco azeite.

Bater em banho-maria a gema de ovo com o queijo e o Moscatel, até não ficar um composto espumoso.

Cortar em lâminas muito finas a broa ligeiramente congelada e secá-la no forno.

Fritar as folhas de coentros.

Servir o “hambúrguer” sobre o puré de couve, cobrindo com o “zabaione”.

Decorar com a broa e os coentros crocantes.

Receita do parceiro

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