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Hambúrguer de alheira
Um pouco mais calórica do que habitual, uma proposta sofisticada para verdadeiros apreciadores
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Alheira de Mirandela | 200 g |
Couve portuguesa | 200 g |
Limão | 1 |
Ovos | 2 |
Queijo Parmigiano Reggiano ralado | 100 g |
Moscatel do Douro Reserva | 20 g |
Broa de milho | 200 g |
Coentros em folhas | 50 g |
Óleo para fritar | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Retirar a pele à alheira e esmagar as carnes com um garfo. Saltear as partes verdes das folhas da couve com pouco azeite, deixando-as crocantes.
Preparar um creme cozinhando as partes brancas da couve.
Misturar a carne e a couve com uma clara de ovo e as raspas do limão.
Moldar o composto para obter a forma de um hambúrguer e reservar no frio.
Corar o hambúrguer em pouco azeite.
Bater em banho-maria a gema de ovo com o queijo e o Moscatel, até não ficar um composto espumoso.
Cortar em lâminas muito finas a broa ligeiramente congelada e secá-la no forno.
Fritar as folhas de coentros.
Servir o “hambúrguer” sobre o puré de couve, cobrindo com o “zabaione”.
Decorar com a broa e os coentros crocantes.