Tire a pele à alheira e desfaça-a em pedaços para dentro de uma tigela
Junte a carne picada e tempere com uma pitada de sal e de alho em pó e pimenta moída na altura.
Pique finamente meia cebola e corte a restante em rodelas.
Junte a cebola picada, o ovo, uma a duas colheres de sopa de pão ralado e a salsa picada à carne e misture muito bem.
Derreta a margarina numa frigideira junte as rodelas de cebola e deixe alourar.
Introduza os hambúrgueres e frite-os de ambos os lados até ficarem dourados.
Entretanto abra os bolos do caco ao meio e torre-os ligeiramente.
Coloque uma rodela de tomate sobre as bases do bolo do caco e por cima disponha o hambúrguer as rodelas de cebola e de pepino de conserva e as fatias de queijo.
Deite um cubo de Knorr molho de pimenta na frigideira, junte a água quente e leve ao lume mexendo sempre até derreter e começar a ferver.
Deite o molho sobre as fatias de queijo e cubra com a outra metade de bolo do caco.