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Gratinado de camarão com espinafres
Um prato de camarão que vai ao forno. Uma receita a partir do livro de Joana Oliveira "Low Fodmap - O Livro de Receitas Fáceis".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa cozida | 160 g |
Camarão cru (fresco ou congelado) | 200 g |
Espinafres | 150 g |
Queijo mozzarella ralado | 80 g |
Azeite com infusão de alho | um fio |
Pitada de sal e pimenta-preta | uma pitada |
Salsa fresca (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Numa frigideira larga, refogue metade do camarão no azeite, retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, refogue os espinafres em lume forte até as folhas murcharem. Tempere com sal e pimenta-preta.
Coloque a massa cozida numa travessa de forno, adicione os camarões e os espinafres salteados e misture. Cubra com o queijo ralado e o resto dos camarões e leve ao forno a gratinar a 170 ºC. Sirva com salsa picada por cima.
Esta receita é parte integrante do livro Low Fodmap - O Livro de Receitas Fáceis.
Receita do parceiro
J.M.A