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Gratin de batatas e beterraba bem acompanhado

Ingredientes

Batatas 4
Beterraba 1
Queijo amanteigado Aveleda 2 fatia
Leite meio gordo 100 ml
Azeite extra virgem 1 fio
Sal q.b.
Pimenta em grão moída na hora q.b.
Mostarda em grão moída na hora q.b.
Noz-moscada ralada 1/2 colher de café

Preparação

Comece por descascar as batatas e a beterraba, com ajuda de um robot de cozinha, um cortador de batatas ou uma boa faca de cozinha.
Corte as batatas em rodelas finas e reserve em água fria, de preferência com uns cubos de gelo dentro. De seguida corte a beterraba e dê uma primeira lavagem por água corrente para tirar o excesso de "tinta" rosa.
Leve ao forno durante 25 minutos a 200ºC ou até sentir que as batatas estão cozinhadas e bem gratinadas. Use um pirex baixo para cozinhar uniformemente.
Acompanhe com um peixe grelhado, um copo de vinho Aveleda Douro e seja feliz.

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