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Granola de chocolate
Gastronomia | Fusão Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Flocos de aveia | 4 chávenas |
Miolo de amêndoa inteira com pele | 1 chávenas |
Miolo de avelã inteira com pele | 1 chávenas |
Sementes de linhaça | 3/4 chávena |
Sementes de girassol | 3/4 chávena |
Pevides de abóbora | 3/4 chávena |
Geleia de arroz | 1/3 chávena |
Manteiga | 4 colheres de sopa |
Pepitas de chocolate preto ou chocolate preto partido em pedacinhos | 200 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Pique grosseiramente as amêndoas e as avelãs.
Numa taça grande misture-as com as sementes e as pevides.
Num tachinho, leve ao lume a geleia de arroz e a manteiga, em lume médio, até a manteiga ficar bem dissolvida.
Verta esta mistura na taça dos ingredientes secos e envolva bem. Espalhe esta mistura no tabuleiro, numa camada uniforme e leve ao forno cerca de dez minutos. Retire do forno, mexa, e volte a levar ao forno mais 20/25 minutos, revolvendo de cinco em cinco minutos, para que a granola não queime e possa ficar bem tostada por todo.
Deixe arrefecer e junte o chocolate. Se quiser que o chocolate se derreta e funda com os outros ingredientes, junte quando a granola ainda está morna. Se preferir sentir os pedacinhos de chocolate, adicione este já depois de a granola ter arrefecido.
Guarde a granola em frascos herméticos.