Em destaque
Gnocchi de Batata com Molho de Queijo Parmalat
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas | 800 g |
Manteiga | 60 g |
Farinha | 300 g |
Sal | 1 colher de sopa |
Ovo grande | 1 |
Noz-moscada | q.b. |
Orégãos | q.b. |
Molho | |
Manteiga | 50 g |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Nata Levíssima Parmalat 200 ml | 2 embalagen |
Sal e pimenta | q.b. |
Queijo ralado | 200 g |
Orégãos | q.b. |
Preparação
Coza as batatas com pele. Deixe esfriar um pouco e descasque-as.
Passe as batatas no passe-vite, junte a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o ovo e a farinha e misture até obter uma massa homogénea.
Corte a massa em pequenas tiras e com cada tira faça uma bolinha, vincando com um garfo. Se necessário junte um pouco mais de farinha.
Entretanto, coloque uma panela com água ao lume. Quando ferver, coloque os gnochi a cozer, apenas até virem ao de cima. Retire e reserve.
Molho
Num tacho, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa. Vá juntando a Nata Levíssima Parmalat, mexendo sempre, até obter um creme homogéneo. Tempere com sal e pimenta e finalmente junte o queijo ralado.
Sirva os gnochi com o molho por cima, polvilhado com orégãos.
Dicas
Para facilitar, compre os gnochi já feitos e faça apenas o molho.