Em destaque
Gnocchi com cogumelos e molho de gorgonzola
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite, extra para pincelar | 3 colheres de sopa |
Sal grosso | 1 colher de sopa |
Gnocchi | 1 receita básica |
Natas frescas | 1 chávena |
Caldo de galinha | 1 chávena |
Queijo Gorgonzola | 115 g |
Pimenta da Caiena | 1 pitada |
Sal | q.b. |
Pimenta preta moída de fresco | q.b. |
Cogumelos variados (portobello, chantarelle, shitake, crmini, etc. cortados aos bocados) | 350 g |
Folhas de tomilho | 1 colher de sopa |
Preparação
Coloque as natas e caldo numa panela média em lume médio alto. Deixe levantar fervura. Baixe o lume, e deixe o molho borbulhar lentamente até ficar mais espesso e reduzir para um terço, por volta de 10 minutos. Adicione o queijo e mexa até dissolver. Tempere com a noz-moscada, pimenta da Caiena, sal e pimenta a gosto. Retire do lume, tape e mantenha quente.
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione os cogumelos e tomilho, mexa de vez em quando até estarem moles e o líquido evapore, por volta de 4 minutos. Junte o gnocchi, mexendo até ficarem quentes. Deite o molho de gorgonzola por cima e misture delicadamente.