Em destaque
Gelado de pistácio
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pistácios sem casca | 100 g |
Leite | 250 ml |
Natas | 400 ml |
Brandy | 1 colher de sopa |
Gemas de ovos L | 4 unidade |
Açúcar | 120 g |
Preparação
Pele os pistácios (se não saírem facilmente, coloque-os em água a ferver por cerca de um minuto. Coe e pele). Coloque-os numa picadora e pulse até obter pedaços pequeninos. Transfira para uma panela com o leite, natas e o brandy e leve a ferver. Remova do lume e bata até ficar um pouco cremoso.
Bata os ovos com o açúcar por cerca de cinco minutos até ficar pálido e cremoso. Junte um pouco da mistura de pistácio e, gradualmente, acrescente o resto. Volte a levar a mistura a lume brando e mexa constantemente por cerca de cinco minutos até que fique espesso.
Retire do lume e deixe arrefecer completamente, mexendo de vez em quando. Transfira para uma tigela, cubra e coloque no congelador. Depois de uma hora, retire do congelador, bata a mistura energicamente e leve novamente ao congelador. Faça isso mais duas ou três vezes, depois transfira para um recipiente apropriado e deixe ficar no congelador até ficar firme.
Como alternativa, depois de frio, coloque a mistura na máquina de gelados, siga as instruções do fabricante e leve ao congelador.
A receita que aqui se apresenta foi feita na máquina de gelados. Depois de frio, o preparo ficou pronto em menos de 20 minutos.