Em destaque
Gelado de natas e morango com crumble de amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gelado de nata
Nata para bater (ex. Longa Vida) | 2 pacotes |
Leite Condensado | 1 lata |
Gelado de morango
Nata para bater (ex. Longa Vida) | 2 pacotes |
Morangos | 50 a 60 g |
Preparação
Comece por preparar o gelado de nata, bata as natas até ficarem espessas, de seguida adicione o leite condensado. Com a ajuda de uma espátula envolva bem.
Forre uma forma de bolo Inglês com película aderente, com espaço suficiente para poder tapar.
Verta a mistura das natas na forma, tape e leve ao congelador para solidificar, cerca de três a quatro horas.
Numa segunda fase, prepare o gelado de morango, bata as natas até ficarem espessas e reserve.
Com a ajuda da varinha mágica triture os morangos. De seguida, com a ajuda de um passador verta os morangos triturados para o recipiente das natas batidas. Envolva bem com a ajuda de uma espátula.
Retire o gelado de nata, destape e verta por cima a mistura dos morangos. Tape novamente e leve ao congelador por mais três a quatro horas.
Sirva o gelado de natas e morango com o crumble de amêndoa (veja como o pode fazer aqui).
http://saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt/como-fazer-pasta-de-crumble-de-amendoa-107883