Em destaque

Gelado de natas e morango com crumble de amêndoa

Neste gelado o crumble de amêndoa faz toda a diferença, a sua textura é uma delícia

Ingredientes

Gelado de nata

Nata para bater (ex. Longa Vida) 2 pacotes
Leite Condensado 1 lata

Gelado de morango

Nata para bater (ex. Longa Vida) 2 pacotes
Morangos 50 a 60 g

Preparação

Comece por preparar o gelado de nata, bata as natas até ficarem espessas, de seguida adicione o leite condensado. Com a ajuda de uma espátula envolva bem.

Forre uma forma de bolo Inglês com película aderente, com espaço suficiente para poder tapar.

Verta a mistura das natas na forma, tape e leve ao congelador para solidificar, cerca de três a quatro horas.

Numa segunda fase, prepare o gelado de morango, bata as natas até ficarem espessas e reserve.

Com a ajuda da varinha mágica triture os morangos. De seguida, com a ajuda de um passador verta os morangos triturados para o recipiente das natas batidas. Envolva bem com a ajuda de uma espátula.

Retire o gelado de nata, destape e verta por cima a mistura dos morangos. Tape novamente e leve ao congelador por mais três a quatro horas.

Sirva o gelado de natas e morango com o crumble de amêndoa (veja como o pode fazer aqui).

http://saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt/como-fazer-pasta-de-crumble-de-amendoa-107883

Dicas

Apenas precisa de ter em conta o tempo, uma vez que os gelados têm o seu tempo de solidificação. Para que o possa servir este gelado em camadas terá que aguardar que a primeira camada solidifique e só depois poderá adicionar a segunda camada.
Receita do parceiro

Em destaque