Leva-se a ferver o leite e nessa altura adiciona-se as saquetas de chá preto. Ficam em infusão 15 minutos. Entretanto, bate-se o açúcar com as gemas até obter um preparado cremoso
Leva-se a ferver o leite e nessa altura adiciona-se as saquetas de chá preto. Ficam em infusão 15 minutos. Entretanto, bate-se o açúcar com as gemas até obter um preparado cremoso. Retira-se as saquetas de chá do leite e junta-se este, gradualmente, à mistura de ovos e açúcar. Bate-se continuamente. Leva-se de novo a ferver sobre lume brando, mexendo sempre. Deve engrossar um pouco. Bate-se as natas até apresentarem uma consistência espessa. Junta-se o preparado de leite às natas batidas, a pouco e pouco, envolvendo delicadamente. Depois de descaroçadas, corta-se as tâmaras aos pedacinhos e junta-se ao creme. Verte-se numa caixa com tampa e vai ao congelador. Mexe-se o gelado volvidas 4 horas e volta-se a levar ao congelador.