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Gelado de baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 500 ml |
Açúcar | 150 g |
Leite desnatado em pó | 2 colheres de sopa |
Gemas de ovos grandes | 5 unidade |
Natas espessas | 50 ml |
Vagem de Baunilha | 1/2 unidade |
Preparação
Raspe as sementes da vagem de baunilha. Numa caçarola, misture a vagem de baunilha com o leite e aqueça a 45ºC, usando um termómetro de leitura rápida. Numa tigela, misture o açúcar e o leite desnatado em pó, depois gradualmente polvilhe o leite com esta mistura, batendo para misturar.
Aqueça o leite baunilhado a 65ºC; bata as gemas de ovos e as natas, e depois incorpore no leite baunilhado e coza, batendo, durante dez segundos.
Arrefeça rapidamente para 4ºC, colocando o creme de baunilha num recipiente e pondo-o numa tigela com água gelada.
Refrigere durante seis horas, retire a vagem de baunilha, depois leve a uma máquina de fazer gelados e prossiga de acordo com as instruções do fabricante, até ficar espesso.
Coloque o gelado num recipiente hermeticamente fechado e leve ao congelador até ficar firme.
Academia Barilla: Sobremesas, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Dolci, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)