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Gelado de baunilha

Em cone ou à colher este gelado é uma excelente oportunidade de refrescar o final de uma refeição

Ingredientes

Leite 500 ml
Açúcar 150 g
Leite desnatado em pó 2 colheres de sopa
Gemas de ovos grandes 5 unidade
Natas espessas 50 ml
Vagem de Baunilha 1/2 unidade

Preparação

Raspe as sementes da vagem de baunilha. Numa caçarola, misture a vagem de baunilha com o leite e aqueça a 45ºC, usando um termómetro de leitura rápida. Numa tigela, misture o açúcar e o leite desnatado em pó, depois gradualmente polvilhe o leite com esta mistura, batendo para misturar.

Aqueça o leite baunilhado a 65ºC; bata as gemas de ovos e as natas, e depois incorpore no leite baunilhado e coza, batendo, durante dez segundos.

Arrefeça rapidamente para 4ºC, colocando o creme de baunilha num recipiente e pondo-o numa tigela com água gelada.

Refrigere durante seis horas, retire a vagem de baunilha, depois leve a uma máquina de fazer gelados e prossiga de acordo com as instruções do fabricante, até ficar espesso.

Coloque o gelado num recipiente hermeticamente fechado e leve ao congelador até ficar firme.

Academia Barilla: Sobremesas, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Dolci, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)

Receita do parceiro

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