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Gelado de baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Gelatina incolor | 2 folha |
Leite condensado | 200 ml |
Baunilha | 1/2 vagem |
Gemas | 4 |
Açúcar | 4 colher de sopa |
Natas | 200 ml |
Molho: | |
Chocolate em tablete | 200 g |
Manteiga | 1 colher de sobremesa |
Leite | 4 colher de sopa |
Decoração: | |
Amêndoas torradas e picadas | q.b. |
Preparação
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria.
Leva-se ao lume o leite com a vagem de baunilha e deixe ferver.
Retira-se, deixa-se repousar cinco minutos e elimina-se a baunilha. À parte, junta-se as gemas com o açúcar e leva-se ao lume em banho-maria, batendo sempre com varas até obter um batido espumoso.
Verte-se o leite em fio e deixa-se cozinhar até se obter um creme espesso.
Adiciona-se a gelatina escorrida e mexe-se até dissolver.
Sai do calor, deixa-se arrefecer e envolve-se as natas previamente batidas.
Verte-se o preparado para caixas com tampo e leva-se ao congelador até solidificar.
Para o molho: Junta-se os ingredientes e leva-se ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até obter um molho homogéneo e cremoso.
Deixa-se arrefecer antes de verter sobre o gelado.
Serve-se o gelado com o molho de chocolate e polvilha-se com amêndoas torradas e picadas.