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Gambas com legumes e arroz integral
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz integral | 180 g |
Miolo de gambas | 250 g |
Cogumelos pleurotus | 200 g |
Cenoura | 1 |
Curgete | 1 |
Feijão verde | 80 g |
Gengibre fresco | 10 g |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Coentros picados | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Óleo de amendoim | q.b. |
Preparação
Cozer o arroz em bastante água com sal.
Picar o gengibre. Cortar a cenoura e a curgete em fatias finas. Partir os cogumelos em quatro.
Cozer o feijão verde al dente.
Refogar o gengibre e as gambas descascadas em óleo de amendoim. Retirar e reservar.
Juntar os cogumelos e as cenouras. Cozinhar em lume brando até os cogumelos murcharem.
Adicionar então as curgetes e o feijão verde. Cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Envolver o arroz já cozido, as gambas e o molho de soja. Envolver bem, mantendo ao lume durante dois minutos.
Retirar para uma travessa, salpicar com os coentros e servir de imediato.