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Galo de Entrudo
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Galo caseiro com aproximadamente 5 Kg | 1 |
Sangue do galo (com 3 colheres de água e 3 colheres de vinagre) | |
Batatas | 3000 g |
Cebolas médias | 3 |
Tomates médios | 3 |
Cabeça de alho | 1 |
Folhas de louro | 4 |
Ramo de salsa | 1 |
Pimentão-doce, azeite, sal e água | q.b. |
Pão caseiro de véspera com aproximadamente 1 Kg | 1 |
Preparação
1. Corte o galo aos bocados e coza-o na panela de pressão com 1 cebola inteira, ½ cabeça de alhos, ½ ramo de salsa, 2 folhas de louro, pimentão-doce, sal e água q.b.
2. Faça um refogado com o azeite, ½ cabeça de alhos e cebolas picados finamente, os tomates aos bocados e as folhas de louro e deixe alourar tudo muito bem. Depois junte o galo, dando-lhe voltas para o misturar com o preparado. Adicione o caldo onde cozeu o galo e deixe levantar fervura.
3. Junte as batatas em quartos e, se necessário, junte água até cobri-las. Deixe cozer tudo lentamente e acrescente ½ ramo de salsa. Depois de cozido adicione o sangue do galo mexendo suavemente.
4. Sirva acompanhado com sopas de pão, um bom vinho caseiro, muita folia e animação.
Receita do parceiro
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