Sangue do galo (com 3 colheres de água e 3 colheres de vinagre)
Batatas
3000 g
Cebolas médias
3
Tomates médios
3
Alho
1 cabeça
Salsa
1 ramo
Louro
2 folha
Pimentão doce
q.b.
Sal
q.b.
Preparação
1. Corte o galo aos bocados e coza-o na panela de pressão com 1 cebola inteira, ½ cabeça de alhos, ½ ramo de salsa, 2 folhas de louro, pimentão-doce, sal e água q.b. 2. Faça um refogado com o azeite, ½ cabeça de alhos e cebolas picados finamente, os tomates aos bocados e as folhas de louro e deixe alourar tudo muito bem. Depois junte o galo, dando-lhe voltas para o misturar com o preparado. Adicione o caldo onde cozeu o galo e deixe levantar fervura. 3. Junte as batatas em quartos e, se necessário, junte água até cobri-las. Deixe cozer tudo lentamente e acrescente ½ ramo de salsa. Depois de cozido adicione o sangue do galo mexendo suavemente. 4. Sirva acompanhado com sopas de pão, um bom vinho caseiro, muita folia e animação.