Em destaque

Galinha de Angola ao sal

Limpar a galinha, retirando o pescoço, moelas, pontas das asas, fígado, etc. Forra-se com uma folha de alumínio o fundo e as laterais de uma panela de ferro

Ingredientes

galinha de angola (ou galinha do mato) 1
Sal marinho (ou preparar uma massa com 1de sal grosso e a massa de 2de farinha de trigo e água) 4000 g

Preparação

Limpar a galinha, retirando o pescoço, moelas, pontas das asas, fígado, etc. Forra-se com uma folha de alumínio o fundo e as laterais de uma panela de ferro. Coloca-se no interior uma boa camada de sal marinho puro (ou uma boa camada da massa de sal) e coloca-se no seu interior a galinha de Angola com o peito para baixo. Cobrir completamente com o resto do sal (ou a massa de sal) e dobra-se depois a folha de alumínio sobre o preparado, para ficar completamente fechado. Leva-se a panela ao forno, muito bem quente (250 a 280º) durante 1 hora e 15 minutos. Para servir, desenformar sobre uma travessa o bloco de sal que se formou. Tirar a folha de alumínio, quebrar o bloco. A galinha deverá estar no ponto (dourada). Aromatizada principalmente pelo iodo que se encontra no sal, o sabor fica incomparável e a carne bastante suculenta.

Receita do parceiro

Em destaque