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Frituras de Camembert com Doce de Fisalis
Para o doce de Frutos:
Levar o açúcar ao lume com a água e os fisalis.
Deixar ferver lentamente por 12 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
600 queijo Camembert | g |
ovos | 4 |
Leite | 100 g |
Pão ralado | 200 g |
Fisalis (uma planta) | 100 g |
Açúcar | 250 g |
Água | 125 g |
Azeite | 100 g |
óleo | 300 g |
sementes de papoila | q.b. |
canela em pó | q.b. |
Preparação
Para o doce de Frutos: Levar o açúcar ao lume com a água e os fisalis. Deixar ferver lentamente por 12 minutos. Esmagar os frutos que ainda estiverem inteiros e levar novamente ao lume a ferver 2 minutos. Deixar arrefecer. Para o queijo frito: Bater os ovos, juntar o leite e coar. Cortar o queijo em triângulos, passar por ovo batido com o leite e de seguida por pão ralado. Repetir para que fique com uma boa camada. Fritar de imediato na mistura de óleo com o azeite bem quente. Escorrer em papel absorvente e servir com o doce de fisalis. Polvilhar com as sementes de papoila, canela em pó, pau de canela e um fisalis aberto.
Dicas
Os Fisalis ou Phisalis, também conhecidos nos açores por Capuchos, fazem um doce estupendo e um pouco ácido, podem ser substituídos por morangos ou outros frutos vermelhos nesta receita. O queijo Camembert é perfeito mas, na falta deste, pode utilizar o comum queijo flamengo cortado em triângulos. A mistura de azeite com óleo deve estar pelo menos a 170º C para que a fritura seja rápida. Esta combinação de um doce ácido e de um travo quente e salgado do queijo é perfeita, faz dilatar não uma mas todas as papilas gustativas, é uma sensação que vale a pena! Acompanhe um vinho branco, seco e bem fresco, impressiona o mais invulgar dos comensais!
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco