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Fritto misto

Esta receita é uma combinação de calamares, peixe miúdo e camarões, com um toque interessante de curgete estaladiça para equilibrar

Ingredientes

Azeite 1 l
Argolas de lulas 110 g
Peixe miúdo (petinga ou jaquinzinhos) 250 g
Camarões grandes crus, descascados, com rabo 8 unidade
Sal Marinho 1/2 colher de chá
Pimenta Branca 1/2 colher de chá
Farinha sem fermento 85 g
Curgete pequena, cortada em rodelas finas 1 unidade
Limões, cortados em cunhas, para servir 2 unidade

Preparação

Aqueça previamente o forno a 150 °C (gás: 2). Forre uma assadeira com bastante papel de cozinha.

Deite o azeite numa caçarola grande ou fritadeira e aqueça a 190 °C. Para testar a temperatura, deite um cubo de pão e, se estiver na temperatura certa, irá tostar em 30 segundos.

Tempere o peixe e os camarões com sal. Misture o sal, a pimenta e a farinha. Passe o peixe, o camarão e a curgete, poucos pedaços de cada vez, na farinha temperada e frite, por levas, durante um minuto até ficarem estaladiços e dourados. Com uma escumadeira, retire do azeite e escorra na assadeira forrada a papel. Mantenha-os quentes enquanto cozinha os restantes. Sirva quente com cunhas de limão.

500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)

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