Em destaque

Fritatta no forno com flores de curgete

Ingredientes

Ovos biológicos 6
Leite 5 colheres de sopa
Sal q.b.
Cebolinho fresco picado q.b.
Requeijão 125 g
Curgete média 1
Flores de curgete 6
Curgete mini com flor 3
Azeite q.b. para untar

Preparação

Forrar uma forma redonda com papel vegetal (fundo e laterais, de forma a conseguir puxar a fritatta) e untar ligeiramente com azeite. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa taça bater muito bem os ovos, com o leite e o sal. Adicionar o cebolinho picado a gosto e metade do requeijão aos pedacinhos. Mexer bem.
Cortar a curgete em rodelas, e as rodelas em quartos. Juntar aos ovos.
Lavar as flores e limpar, cortando os estames.
Colocar a mistura dos ovos na forma, espalhar as flores e as mini curgetes com flor na massa de ovos e salpicar com o restante requeijão esfarelado.
Levar ao forno até cozer (uns 25-30 minutos, dependendo da forma usada e do forno).

Receita do parceiro

Em destaque