Em destaque
Fritatta à moda do sul
Um prato de filete afiambrado com batata muito simples de confecionar
Tipo de prato | Prato Principal |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
filete afiambrado | 250 g |
batatas | 500 g |
cebola | 1 |
ntes de alho | 2 |
dl de azeite | 1 |
ovos | 6 |
iogurte natural | 1 |
salsa | 15 g |
sal e pimenta preta |
Preparação
- Coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Depois de estarem cozidas, retire-lhes a pele e corte-as em cubos.
- Leve ao lume, numa frigideira, a cebola cortada em meias luas, os dentes de alho picados e o azeite. Deixe refogar até a cebola quebrar.
- Adicione o filete afiambrado cortado em cubos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante três a quatro minutos.
- Bata os ovos com o iogurte e a salsa, numa taça.
- Coloque a mistura da batata num pírex untado com manteiga. Regue com os ovos batidos e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 20 minutos.