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Fringinote
Um prato famoso em Cabo Verde em dia de matança do porco e reunião familiar.
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 220 |
Doses | 20 |
Ingredientes
Carne de Porco | 1 kg |
Fígado de porco | 1 |
Pulmão de porco | 1 |
Coração de porco | 1 |
Rins de porco | q.b. |
Vinagre | 1 copo |
Alho | 15 dentes |
Malagueta | q.b. |
Colorau (em pó) | q.b. |
Louro em folha | q.b. |
Òleo | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Começo por cortar a carne, o fígado, o plumão, o coração e os rins em pedaços, tempere com alho, sal, folha de louro, malagueta, colorau e óleo.
Misturo muito bem e deixo algumas horas neste tempero.
Levo ao lume brando e deixo cozinhar com a panela bem tapada. Quando a carne estiver cozida, tiro a tampa da panela e deixo fritar.
Dicas
Acompanha-se com rolão, ervilhas ou mandioca cozida.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde