Em destaque
Frango Kiev
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango | 4 peito |
Manteiga | 75 gr |
Salsa | 1 ½ colhere |
Limão | 1/4 |
Alho | 2 dente |
Farinha | 3 colheres de sopa |
Sal | 1/2 colher de chá |
Pimenta | 1 colher de chá |
Estragão seco | 1 ½ colhere |
Ovo | 1 |
Pão ralado | 75 gr |
Óleo | q.b. |
Preparação
Numa tigela pequena, mistura-se dois terços de manteiga, 1/2 colher de sopa de salsa picada finamente, a raspa de limão e o alho esmagado. Molda-se este preparado em 4 rolinhos da largura de um dedo e leva-se ao congelador. Mistura-se a farinha com o sal, a pimenta preta, o estragão e a restante salsa. Deita-se o ovo batido numa tigela grande e o pão ralado num prato. Derrete-se o resto da manteiga. Batem-se os peitos de frango sem pele e desossados, até ficarem bem espalmados. Coloca-se um rolinho de manteiga em cada um dos pedaços de frango e enrola-se. Dobra-se as pontas de cada rolo de frango. Leva-se a lume moderado uma fritadeira ou uma panela funda de tamanho médio com o óleo e deixa-se aquecer. Entretanto, pincela-se os rolos de frango com a manteiga derretida, passando-os pela farinha, de seguida pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado. Mergulha-se no óleo e deixa-se fritar 6 a 8 minutos. Retira-se os rolos deixando-os escorrer sobre papel absorvente.