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Francesinha

O molho leva whisky, cerveja e vinho do Porto, mas o álcool evapora na confeção. Fica o sabor, rico e aveludado

Ingredientes

Molho

Cebola pequena 1 unidade
Alho 1 dente
Azeite 1 Fio
Louro 1 folha
Caldo de Carne 1/2 cubo
Polpa de Tomate 5 colheres de sopa
Cerveja 330 ml
Vinho do Porto 3 colheres de sopa
Whisky 1 colher de sopa
Molho Inglês 1 colher de sopa
Vinho Branco 1 colher de sopa
Farinha Saluzena ou Maizena 1 colher de sopa
Sal e piri-piri q.b.

Sanduíche

Pão de Forma 4 fatias
Bifes 2
Salsichas frescas 2
Linguiças frescas 2
Queijo fatiado 2 fatias
Mortadela com azeitona 2 fatias
Fiambre 2 fatias
Ovos 2

Preparação

Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho. Quando alourar junte a folha de loureiro, uma colher de sopa de vinho branco e uma cerveja. Deixe levantar fervura.

Adicione cinco colheres de sopa de polpa de tomate. Junte 1/2 caldo de carne e um pouco de sal.

Junte três colheres de sopa (mal cheias) de Vinho do Porto e duas colheres de sopa de whisky e uma colher de sopa de molho inglês.

Deixe ferver um pouco e tempere com piri-piri.

À parte deite num copo uma colher de sopa de Saluzena ou Maizena e um pouco de água para a dissolver.

Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.

Retire o tacho do lume, retire a folha de loureiro e com uma varinha mágica rale tudo.

Enquanto faz o molho vá preparando a francesinha:

Tempere os bifes com sal e leve a grelhar. Faça o mesmo para a salsicha fresca e a linguiça (grelhe de preferência abertas ao meio).

Pegue numa fatia de pão e disponha da seguinte forma:

1º uma fatia de fiambre
2º uma fatia de mortadela
3º o bife
4º a salsicha e linguiça
5º uma fatia de queijo
6º outra fatia de pão por cima
7º ovo frito em cima da última fatia de pão (opcional)
8º cobrir com queijo

Leve ao grelhador ou ao forno para derreter o queijo.

Verta o molho quentinho por cima e sirva acompanhado com batatas fritas (à parte).

Receita do parceiro

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