Em destaque
Fondue de tomate
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cebola | 6 |
Tomate | 12 |
Ovo | 6 |
Leite | ½ copo |
Queijo parmesão | 100 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Óleo | q.b. |
Pimento (facultativo) | q.b. |
Preparação
Cortam-se finamente as cebolas. Tira-se a casca aos tomates (depois de os ter mergulhado por alguns minutos em água a ferver), retiram-se as sementes. Esmagam-se grosseiramente. Aquecem-se algumas colheres de óleo numa frigideira, juntam-se as cebolas e os tomates. Põe-se sal e junta-se ¼ de pimento picado. Deixa-se cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando os legumes estiverem em puré e que toda a sua água se tenha evaporado, batem-se os ovos com o leite usando um garfo como para uma omeleta, junta-se sal e um pouco de pimenta. Deita-se este preparado sobre os legumes, deixa-se cozer sem parar de mexer até que a mistura fique a parecer ovos mexidos, embora sem cozer demasiado. Serve-se com bocadinhos de pão frito se assim se desejar.Polvilha-se por fim, com o queijo parmesão ralado.