Em destaque

Fondue de tomate

Cortam-se finamente as cebolas. Tira-se a casca aos tomates (depois de os ter mergulhado por alguns minutos em água a ferver), retiram-se as sementes. Esmagam-se grosseiramente

Ingredientes

Cebola 6
Tomate 12
Ovo 6
Leite ½ copo
Queijo parmesão 100 gr
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Óleo q.b.
Pimento (facultativo) q.b.

Preparação

Cortam-se finamente as cebolas. Tira-se a casca aos tomates (depois de os ter mergulhado por alguns minutos em água a ferver), retiram-se as sementes. Esmagam-se grosseiramente. Aquecem-se algumas colheres de óleo numa frigideira, juntam-se as cebolas e os tomates. Põe-se sal e junta-se ¼ de pimento picado. Deixa-se cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando os legumes estiverem em puré e que toda a sua água se tenha evaporado, batem-se os ovos com o leite usando um garfo como para uma omeleta, junta-se sal e um pouco de pimenta. Deita-se este preparado sobre os legumes, deixa-se cozer sem parar de mexer até que a mistura fique a parecer ovos mexidos, embora sem cozer demasiado. Serve-se com bocadinhos de pão frito se assim se desejar.Polvilha-se por fim, com o queijo parmesão ralado.

Receita do parceiro

Em destaque