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Folhados estaladiços de Caranguejo e arroz de harissa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Limão confitado | 1 unidade |
Cebola picada | 1/4 unidade |
Coentros | 1 ramo |
Caranguejo | 200 g |
Pasta de harissa | 4 colheres de chá |
Massa filo | 4 folha |
Arroz Easy Rice | 1 chávena |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Sumo de limão | 1/2 unidade |
Azeite | adicionar q.b. |
Romã | 1 unidade |
Gengibre | 1 unidade |
Tomate grande | 1 unidade |
Iogurte natural | 2 colheres de sopa |
Mistura de alface | adicionar q.b. |
Preparação
Prepare os ingredientes: coloque água a ferver e a frigideira grande em lume médio. Prepare também o robot de cozinha (disco para ralar grosseiramente) e uma uma panela pequena.
Corte finamente o limão confitado, a cebola picada e os coentros (folhas e talos). Numa tigela, misture com o caranguejo já picadinho no robot de cozinha ou na 123 e adicione as colheres de harissa.
Estenda uma folha de massa filo, separe 1/4 da mistura do caranguejo e disponha em cima da massa, formando um pequeno retângulo do tamanho de uma carta de baralho.
Com o polegar abra um buraco no centro do recheio para criar espaço para este se expandir quando cozinhar. Dobre os quatros lados da massa para o centro e repita até ter quatro folhados.
Verta uma colher de azeite na frigideira, coloque os folhados e vá virando até ficarem dourados e estaladiços de ambos os lados.
Deite numa panela uma chávena de arroz, e adicione uma chávena e meia de água a ferver, sal, duas colheres de sobremesa de harissa e deixe em lume até a água evaporar.
Depois de cozinhado, deite o arroz numa travessa e abra um buraco no meio para colocar a salada já picada (com uma faca ou com o robot de cozinha, como preferir., Tempere com sal, azeite, umas gotas de limão e decore com os bagos da romã e coentros.
Rale finamente o tomate e o gengibre. Adicione o sumo de meio limão, sal, pimenta e o iogurte natural.