Em destaque

Fofos de Limão

Ingredientes

Limão 1
Manteiga 50 g
Açúcar 250 g
Ovos 3
Essência de baunilha 1 colher de sopa
Leite 250 g
Farinha 50 g

Preparação

Ligue o forno a 180º C.
Bata o açúcar, a manteiga e as raspas do limão.
Esprema o sumo do limão e junte ao preparado anterior, juntamente com a baunilha, as gemas, o leite e farinha. Bata esta massa para que fique homogénea (esta massa fica mais liquida que o habitual, mas é perfeitamente normal).
Monte as claras em castelo firme e envolva na massa.
Unte 8 ramekins com margarina e polvilhe com farinha.
Leve ao forno cerca de 25 minutos. Eles crescem (faz lembrar o suflé) e ficam amarelinhos.
Deixe arrefecer antes de desenformar para não partirem. Depois de desenformar polvilhe com açúcar em pó.
Decore com casca de limão ou raspa da casca do limão.

Receita do parceiro

Em destaque