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Fofos de Limão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Limão | 1 |
Manteiga | 50 g |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 3 |
Essência de baunilha | 1 colher de sopa |
Leite | 250 g |
Farinha | 50 g |
Preparação
Ligue o forno a 180º C.
Bata o açúcar, a manteiga e as raspas do limão.
Esprema o sumo do limão e junte ao preparado anterior, juntamente com a baunilha, as gemas, o leite e farinha. Bata esta massa para que fique homogénea (esta massa fica mais liquida que o habitual, mas é perfeitamente normal).
Monte as claras em castelo firme e envolva na massa.
Unte 8 ramekins com margarina e polvilhe com farinha.
Leve ao forno cerca de 25 minutos. Eles crescem (faz lembrar o suflé) e ficam amarelinhos.
Deixe arrefecer antes de desenformar para não partirem. Depois de desenformar polvilhe com açúcar em pó.
Decore com casca de limão ou raspa da casca do limão.