Em destaque
Fofinhos de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Ovos | 8 |
Açúcar | 180 g |
Farinha com fermento | 180 g |
Cacau | 30 g |
Cobertura | |
Chocolate em tablete | 130 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Preparação
Liga-se o forno a 180 ºC. Bate-se as claras até obter castelo. Junta-se, então, o açúcar e bate-se um pouco mais. As claras devem ficar firmes. Posto isto, adiciona-se as gemas às claras. Depois, envolve-se a farinha e o cacau peneirados em conjunto. Bate-se tudo até obter uma massa homogénea. Verte-se o preparado em formas de papel frisado até dois terços. Vai a cozer ao forno cerca de 20 minutos.
Entretanto, parte-se a tablete aos pedacinhos e derrete-se juntamente com a manteiga, em banho-maria, sobre lume não muito alto. Mexe-se até obter um líquido espesso. Sobre os bolos já cozidos verte-se uma colher de sopa do creme de chocolate. Serve-se ao arrefecer.