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Focaccia de alecrim e tomate cherry
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 400 g |
Fermento de padeiro | 1 porção |
Alecrim picado | 3 colheres de sopa |
Água morna | 250 ml |
Sal grosso | 1 colher de chá |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Tomates cherries, cortados ao meio | 10 |
Orégãos | q.b. |
Preparação
Num recipiente coloque a farinha, o alecrim picado e o fermento previamente diluído.
Adicione o azeite e aos poucos junte a água. Mexa bem.
Forme uma bola e coloque num recipiente coberto e deixe levedar cerca de uma hora.
Disponha a massa (com cerca de 1 cm de espessura) num tabuleiro. Distribua as metades dos tomates e "enterre-os" bem na massa. Polvilhe com orégãos, sal grosso e alecrim picado.
Leve ao forno pré-aquecido, a temperatura média, cerca de 30 minutos.